Дмитрий (shpakphoto) wrote,
Дмитрий
shpakphoto

Categories:

Башня "Федерация"

27-го января сбегал из Петербурга в Москву, с целью посещения башни "Федерация" (http://www.federationtower.ru), где был день открытых дверей для блоггеров. Точное количество таких же как я посетителей не считал, но думаю порядка 60-70 человек было. Впрочем всех сразу можно было посмотреть только в конференц-зале, а так народ расползался кто куда, изучая "Федерацию". Первое, что привлекло мое фотографическое внимание были макеты зданий, построенных компанией "Миракс" (http://www.mirax.ru/) и оформленных в виде Миракс города.
01.


02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11. Макет комплекса "Федерация". Пока в реальности построена только башня "Запад", высота которой 243 метра. Башня "Восток" впрочем уже дышит в затылок и скоро обгонит башню "Запад" и вырастет до 360 метров, став самым высоким зданием в Европе. Если никто не построит что-нибудь повыше, конечно.

12. Макеты привлекли не только мое внимание, кстати.

13. После обзора макетов мы прошли в конференц-зал, где намечалась встреча с Сергеем Полонским, владельцем Mirax Group.

14.

15. Перед Сергеем к нам вышел, как я понял, главный специалист по персоналу "Миракса" и сделал небольшую вводную презентацию о "Мираксе" и комплексе "Федерация".

16.

17.

18. И вот бодрой походкой вошел Сергей Юрьевич.

19. Сергей отвечал на задаваемые вопросы емко, четко при этом лаконично.

20.

21. Посетители же развлекали себе фотографированием.

22.

23.

24. Вот этот мужчина сравнил Сергея с Дональдом Трампом, сравнение ему понравилось :).

25.

26. После конференции всех по группам садили в лифт и везли сначала на 35-й этаж, там где отдел продаж недвижимости.

27. На 35-м этаже есть также макеты зданий, построенных "Мираксом", при этом они нанесены на карту города и можно реально представить что и где находится.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36. После 35-го этажа скоростной лифт с эффектом закладывания ушей доставил за каких-то секунд 10-12 на 60-й этаж, откуда уже пешком (пока там идут отделочные работы) мы поднялись на 62-й этаж башни "Запад".

37. В скором времени на 62-м этаже откроется ресторан и посетители смогут наслаждаться видами Москвы с высоты примерно 240 метров. Ну а пока такая возможность предоставилась всем нам. Правда за счет подсветки на этаже и невозможности открыть окна в мороз фото делались через стекло, поэтому качество на самое лучшее. Но все же удалось выбрать несколько кадров.

38.

39. Башня "Восток".

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46. Справа комплекс "Город столиц"

47.

48.

49. Фрагмент внутренней отделки будущего ресторана.

50. Бааальшой аквариум "Башня на набережной"

51.

52.

53.

54. Очень интересно рассказывали о технологиях применяемых при строительстве "Федерации".

55. Кусок супер прочного бетона, до "Федерации" такой в России не использовали.

56.

57.

58.

59. Поразило наличие потрескавшихся стекол. Где сидит девушка - нормальное стекло, справа - треснувшее. Треснувшее, но тем не менее все еще весьма прочное. Таких стекол обнаружилось несколько штук. То ли усадка здания, то ли летняя жара привели к такому, слышал обе версии, но прослушал какая верная.

60. Комплекс "Миракс-Плаза". Внутри бьется "сердце" "Миракса"

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67. Сверху очень хорошо можно мониторить пробки.

68.

69.

70. Торопившись еще на одну встречу я покинул "Федерацию" в числе первых. Сверху лифт привез нас в холл отеля "Хаятт".

71.

72. Каким-то служебным коридорчиком нас вывели в холл "Миракса".

73. Ну и рассказ был бы не полным, если бы я не упоминул про клип Томаса Андерса "Stay with Me", который снят в "Федерации" и теперь его крутят на экранах по-всюду :). Посмотреть клип можно на сайте Миракса http://www.mirax.ru.

Не знаю кому как, а мне понравилось посещение. Спасибо "Мираксу". Хочется верить, что молодой прогрессивный менеджмент компании, не превратится с годами в консервативных жутких старперов, а сохранит тот дух, который был при посещении комплекса в этот раз.
В следующем посту я напишу про посещение в этот же день смотровой площадки на Храме Христа Спасителя. Не 240 метров конечно, но все же.

Tags: Москва, небоскребы, путешествие, фото
Subscribe

  • Озеро Долгое. Вокруг да около

    Прогулялся недавно в район озера Долгое, немного сделал фотографий. Показываю. Снимал на широкий угол, немного корректировал картинки, а вот с…

  • Вечер. Закат

    Сегодня захотелось поделиться закатным небом, наблюдаемым из окна. Вдали виднеется строящися небоскреб Лахта-центра. Он уже обогнал все высотные…

  • Прогулочная фотосолянка из Петербурга

    Публикую небольшую прогулочную фотосолянку Петербурга. Фото размером побольше можно увидеть на Яндексе, нажав на соответствующую картинку. Начнем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Озеро Долгое. Вокруг да около

    Прогулялся недавно в район озера Долгое, немного сделал фотографий. Показываю. Снимал на широкий угол, немного корректировал картинки, а вот с…

  • Вечер. Закат

    Сегодня захотелось поделиться закатным небом, наблюдаемым из окна. Вдали виднеется строящися небоскреб Лахта-центра. Он уже обогнал все высотные…

  • Прогулочная фотосолянка из Петербурга

    Публикую небольшую прогулочную фотосолянку Петербурга. Фото размером побольше можно увидеть на Яндексе, нажав на соответствующую картинку. Начнем…