Дмитрий (shpakphoto) wrote,
Дмитрий
shpakphoto

Categories:

Через месяц милиция чудесным, волшебным образом превратится в полицию!

 "Российская милиция меньше чем через месяц перестанет так называться. 1 марта вступит в силу закон "О полиции". Документ сегодня подписал Дмитрий Медведев" (линк).
Там же:
"Говоря о первостепенных задачах, которые будут стоять перед полицией, Президент отметил борьбу с терроризмом, экстремизмом, организованной преступностью и взяточничеством, в том числе и внутри самого МВД: "Прямой угрозой государству и общественным интересам остается коррупция. Люди возмущены бесконечными поборами, которые продолжаются у нас на дорогах, поборами во время ревизий, проверок, получения всякого рода разрешений, справок."

Я так понимаю в ночь на первое марта все коррупционеры из органов превратятся в... ну в кого бы они не превратились, они исчезнут из рядов милиции, т.е. уже полиции, так да? Оптимист во мне ждет с нетерпением этого чудесного колдунства.
Однако скептик во мне говорит, что от перемены мест слагаемых - сумма не меняется. И от смены названия думаю суммы поступающие в карманы коррупционеров тоже не изменятся.
Tags: Россия, законы, коррупция, милиция, новости, полиция
Subscribe

  • Мини-рецензия к фильму «Смерть в эфире» (Live!, 2007)

    Трагичный, но интересный фильм, который цепляет! Даже обыгровка идеи ТВ-шоу со смертельным исходом держит в напряжении на всем протяжении фильма.…

  • Мини-рецензия к фильму "Дорога" (The Road, 2009)

    Фильм трагичный, нудный, серый. Много вопросов возникает, мало что объясняется. Посмотреть можно один раз, но без энтузиазма.…

  • Заметки о кино

    Ознакомился с фильмами "Джона Хекс" - боевичок-вестерн с элементами мистификации и посредственным сюжетом. Годится на один фоновый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments