Дмитрий (shpakphoto) wrote,
Дмитрий
shpakphoto

Categories:

Многоликая скала Шаманка

Скала Шаманка (мыс Бурхан) - одна из девяти святынь Азии расположена на острове Ольхон, который называют сердцем Байкала, и стала одним из самых знаменитых образов Байкала: без её изображения не обходится ни один фильм или фотоальбом о Байкале.
Двухвершинная скала сложена мрамором и доломитизированным известняком, местами изобилующим блестками графита. Поверхность скалы покрыта яркими лишайниками красного цвета. Высота ближней к берегу части скалы — 30 м, высота дальней части — 42 м. В ближней к берегу части скалы находится сквозная извилистая Шаманская пещера. В пещере имеются боковые коридоры и узкая продушина. С западной стороны на поверхности дальней части скалы имеется природный выход коричневой породы, который выглядит как изображение дракона. Вообще популярным является лишь один ее ракурс, он ниже, но есть и другие грани у Шаманки.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Tags: байкал, бурхан, закат, лето, мыс, ольхон, путешествие, россия, скала, фото, шаманка
Subscribe

Posts from This Journal “закат” Tag

  • Вечер. Закат

    Сегодня захотелось поделиться закатным небом, наблюдаемым из окна. Вдали виднеется строящися небоскреб Лахта-центра. Он уже обогнал все высотные…

  • А из нашего окна закатов серия видна ))

    Подзапустил вновь блог, но сейчас не об этом :) Как известно, в Петербурге небо живет своей особой жизнью, оно конечно бывает безгранично серым, но…

  • Питер, вечер, залив, закат

    Как известно, Петербург не часто радует жителей солнышком, а потому каждый солнечный день - это безусловно радостное событие для многих. А уж если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments