Дмитрий (shpakphoto) wrote,
Дмитрий
shpakphoto

Category:

Водный тур из Петербурга в Москву. Верхние Мандроги.

Итак, первой остановкой в водном круизе из Петербурга в Москву была деревушка Верхние Мандроги, которая по сути представляет из себя туристический центр. Как гласит Верховный оракул Википедия: Во время Великой Отечественной войны оригинальное поселение было полностью разрушено в ходе боевых действий. В 1996 году на месте, где до войны была деревня, началось строительство туристического центра, который в наши дни обслуживает круизные речные теплоходы.
В Мандрогах (а именно так наш гид называла это место, без добавки Верхние) нас ждал пикник под большими навесами и оригинальные или идентичные таковым деревянные строения из прошлого, которые были сюда привезены или построены уже на месте.




2

3

4

5

6 Есть в Мандрогах Лукоморье - отдельное местечко, насыщенное сказочными персонажами и вполне себе реальными животными в вольерах и без. Путь в Лукоморье лежит через паромную переправу.

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24 А вот в таких домах расположены гостиницы, трактиры, мастерские.

25

26

27

28

29 Несмотря на некоторую наигранность имеющуюся в таких местах, в целом здесь было весьма хорошо и душевно. Ну и свежий воздух пьянил... равно как и некоторых пьянило содержимое Музея водки :).

30. В Мандроги из Питера можно добраться по воде, по земле и, если хотите быстро, по воздуху. Вот при нас прилетел и приземлился вертолет и пока кто-то бросился к нему фотографироваться

31 я предпочел просто сделать пару снимков самого вертолета

32

33. А потом вертолет улетел, а наше судно отправилось дальше по маршруту к острову Кижи.

Tags: водный путь, мандроги, путешествие, россия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезагрузка аккаунта

    Все твердят, что ЖЖ на грани смерти, но так еще лет 5 назад писали. А я вот переименовал аккаунт из fotodi в shpakphoto и хочу возобновить…

  • Крым не наш?

    Судя по картам покрытия на сайтах операторов сотовой связи именно так - Крым не наш. Неужели за три года возвращения полуострова в границы России…

  • Озеро Долгое. Вокруг да около

    Прогулялся недавно в район озера Долгое, немного сделал фотографий. Показываю. Снимал на широкий угол, немного корректировал картинки, а вот с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments