Ночь разводных мостов - анонс

Скоро покажу много картинок с ночной водной прогулки с видами разводных мостов, а пока пара картинок про собравшихся понаблюдать за этим действием с воды. Даже Луна вон выползла поглазеть :)
01

02

Фотопрогулка летним вечером

Сегодня в праздничный, выходной, пасмурный день решил поразбирать залежи фото. И вот разбирая фотоархивы наткнулся на картинки одного из летних вечеров. Фотопрогулка без какой-либо определенной цели позволила сегодня окунуться в воспоминания о лете и просто новым взглядом посмотреть на запечатленные места и людей. Приглашаю прогулсять в недалекое прошлое: июньский вечер в Петербурге ;)
01

Collapse )

А из нашего окна закатов серия видна ))

Подзапустил вновь блог, но сейчас не об этом :) Как известно, в Петербурге небо живет своей особой жизнью, оно конечно бывает безгранично серым, но часто все же предстает в виде танца из облаков. Наблюдать можно очень долго. Но особенно следует выделить закаты. За последние пару месяцев удалось заснять серию закатов. Сегодня покажу ленивые )), то есть из окна дома заснятые.
01.

Collapse )

Питер, вечер, залив, закат

Как известно, Петербург не часто радует жителей солнышком, а потому каждый солнечный день - это безусловно радостное событие для многих. А уж если солнечный день заканчивается не менее солнечным вечером и красочным закатом - это уже двойная порция позитива :).
Воскресенье 15 февраля как раз выдалось таким днем и выгнало таки из дома с фотоаппаратом. Хотелось солнца и простора. Подходящим местом оказался Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Собственно, предлагаю посмотреть, что получилось ))

Collapse )

Водный тур из Петербурга в Москву. Верхние Мандроги.

Итак, первой остановкой в водном круизе из Петербурга в Москву была деревушка Верхние Мандроги, которая по сути представляет из себя туристический центр. Как гласит Верховный оракул Википедия: Во время Великой Отечественной войны оригинальное поселение было полностью разрушено в ходе боевых действий. В 1996 году на месте, где до войны была деревня, началось строительство туристического центра, который в наши дни обслуживает круизные речные теплоходы.
В Мандрогах (а именно так наш гид называла это место, без добавки Верхние) нас ждал пикник под большими навесами и оригинальные или идентичные таковым деревянные строения из прошлого, которые были сюда привезены или построены уже на месте.



Collapse )

Путешествие из Петербурга в Москву... по воде ;) (вступление)

Из серии: "все руки не доходили рассказать" :).
В поисках маршрута для летнего отпуска 2014 года я бороздил просторы интернета. Хотелось разнообразных впечатлений без выезда за пределы России и по возможности не сильно затратное. Так как однажды был положительный опыт путешествия из Питера по воде на Валаам, забрел я на сайт одной водно-туристической компании. И с некоторым удивлением для себя обнаружил, что есть водный маршрут из Петербурга в Москву - это меня очень заинтересовало. Маршрут был расчитан на неделю с несколькими остановками и локальными экскурсиями. Вот так он выглядит на карте.
spb-to-msk
1 - Санкт-Петербург (начало маршрута), 2 - Верхние Мандроги, 3 - Кижи, 4 - Горицы, 5 - Ярославль, 6 - Углич, 7 - Москва (финал маршрута).

Постараюсь в ближайшее время рассказать об особенностях такого путешествия, положительных и отрицательных моментах. Заранее скажу, что мне и моей попутчице путешествие в целом понравилось. Уже в ближайшее время я покажу и расскажу про первую остановку на маршруте - туристическую деревню Верхние Мандроги.
Краткое резюме путешествия: 4 палубы, 1800 км по воде за 7 дней, 5 остановок, новые места, широка страна моя родная ))

Крепость Орешек в Шлиссельбурге

Недавно удалось побывать в весьма древней крепости Орешек, что в Шлиссельбурге. Изначально основанная русскими в далеком 1323 году некоторое время принадлежала шведам и называлась Нотебург. После потери в начале 18 века военного значения была трансформирована в политическую тюрьму. Личности сидевшие в крепости Орешек были весьма неординарные - очень много знатных персон. Истории содержания заключенных, рассказанные экскурсоводом, навевали думы о изощеренной жестокости тюремщиков и властей. Впрочем деталей всех не вспомню, да и наверняка их можно найти и почитать, если есть интерес. В настоящее время крепость находится в весьма обветшалом состоянии, что придает дополнительную атмосферность месту. Предлагаю посмотреть на фото, они, правда, получились вроде бы совсем не грозными.
01.

Collapse )