Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Музей Арктики и Антарктики

Есть в Петербурге музей Арктики и Антарктики. Расположен музей в здании храма. Из случайно подслушанного разговора между работницами музея выходит, что здание собираются вернуть православной епархии, а музей куда-то хотят перенести. Работники музея этому не сильно рады, впрочем может быть это все только разговоры.
001
Collapse )

Виртуальный поезд

Бывает такое настроение, когда хочется сесть в поезд, прислониться к окну и под стук колес отправиться в даль. Однако как правило куча факторов этого сделать не позволит. Теперь можно сесть на виртуальный поезд и проехать по всему Транссибу, ну или хотя бы по какой-нибудь его части, утолив желание потрястись в поезде. Соответствующий стук колес прилагается. Все это благодаря проекту Москва-Владивосток: виртуальное путешествие на Картах Google. Не знаю чем они руководствовались, но получилось весьма хорошо и познавательно. Ну все, я поехал путешествовать... стук-стук, стук-стук...

Зимняя фотопрогулка в Петропавловскую крепость

 Прогулка в Петропавловскую крепость в общем-то была запланирована. Погода с утра подыграла, посветив Солнышком (как позже выяснилось весьма непостоянным в этот день) и выманив из дома. Фотоаппарат, штатив (почти и не пользовался), запас хорошего настроения, что еще надо для фотопрогулки?
 Доехал до станции Горьковская, которую недавно открыли после реконструкции. Наземный вестибюль представляет собой подобие летающей тарелки, то выпускающей из себя народ, то в себя народ засасывающей.


От метро к Заячьему острову, на котором собственно и расположена Петропавловская крепость, пошел вдоль Каменноостровского проспекта. Сделал по пути несколько кадров домов.



Несмотря на заветы Валентины Ивановны использовать в 21 веке новые технологии и срезать сосульки лазером, на одной из крыш двое чистили снег и сбивали сосульки по старинке.

Collapse )

Лохотрон от туроператора ООО «Уорлд Трэвэлэр» (World Traveller) Санкт-Петербург

Хочется поделиться информацией про лохотрон от туроператора ООО «Уорлд Трэвэлэр» (World Traveller) Санкт-Петербург, ул. Б. Конюшенная, д.1

Часть 1. Заманить клиента.

В торгово-развлекательных комплексах стоят стойки с миловидными девушками, которые с возгласами "Ура! Акция! Розыгрыш призов!" вручают проходящим по два купона, где нужно потереть защитный слой и выиграть приз. На самих купонах в качестве призов разная бытовая электроника указана и типа супер-приз - поездка заграницу. При проверке один купон обязательно оказывается выигрышным. Публика ликует! Бежит назад к девочкам на раздаче "счастья". Девочки поясняют, что надо пойти в офис турфирмы, где по номеру купона компьютер определит приз и еще можно будет посмотреть на уникальную фотовыставку. Ура! Потенциальный клиент пойман.
Часть 2. Розыгрыш в офисе.
Придя в офис фирмы потенциальный клиент попадает по наводке мужика у входа в комнату с фотографиями всяких красивых мест: море там,
 солнце, пальмы и т.д. Чуть позже не дав досмотреть картинки зовут к девушке с компьютером, где и происходит таинство определения приза. Стирается защитная полоска с номером, вводится в компьютер и... вуаля! Поездка на двоих в Испанию! Купон забирают, хотя там еще было написано что дает он в течении года скидку 20% на услуги фирмы, на руках никаких доказательств не остается что ты вообще в чем то участвовал.
Часть 3. Добрый менеджер.
После компьютера потенциальный клиент попадает в лапы руки менеджера, которая поздравляет с выигрышем, просит пройти в зал, где сидят еще люди за отдельными столиками и о чем беседует, похоже что это тоже победители розыгрыша, странно их много как то. Менеджер рассказывает что по условиям акции можно поехать в Испанию на неделю паре в течение ближайших 30 дней. Но если мол не можете сейчас, то они сама доброта готовы в течении года предоставить такую возможность, только вот Испанию уже не гарантируют. И как бы навскидку предлагает Тунис. Вот только вы договор заключите у нашего юриста и оплатите некую сумму, ибо селим в офигенных отелях и как бы совсем бесплатно не могут, ну и еще какую-то лабуду несет себе под нос менеджер. На просьбу огласить сумму, спрашивает была ли еще скидка оглашена при получении купона, после подтверждения называет 1200 долларов уже со скидкой мол. И тут еще намекает, что это без дороги, максимум что они могут предложить это их чартер со скидкой, который летает из Москвы только. И все это так говорит, что просто офигенное одолжение делает. Где тут приз вообще не понятно, а понятно что это просто развод на баблойды, причем уже наглый и откровенный.
Часть 4. Злой манагер. На просьбу взять домой изучить договор на оказание услуг, тетка делает круглые глаза и на повышенных тонах сообщает, что мол где это видано, никто мол вам нигде договор не даст на изучение домой. Хотите, ведите своего адвоката. Хотите адвокат фирмы все растолкует. Деньги мол надо будет платить сразу все или часть сразу а остальное в рассрочку, независимо когда соберешься ехать. И все это на повышенных и злобных тонах. На фразу о нежелании сотрудничать с их фирмой, нагло заявляет, что мол нигде таких супер условий не предложат. Вслед уходящего сорвавшегося с крючка клиента доносятся еще разные колкости и грубости.
Занавес.
P.S.: Обнаружено, что фирма давно грешит лукавыми и назойливыми способами заманивание клиентов, начиная с назойливого обзвона на мобильники, о чем сообщает Мегафон на своем сайте и заканчивая схемами подобными описанной выше, в общем вот ссылки на отзывы и деяния этого туроператора:
http://szf.megafon.ru/info/rus/news/pressreleazes/world_travel.html
http://www.mahnem.ru/story1100.html
http://www.mahnem.ru/story1099.html
http://story.travel.mail.ru/story/show/210573/
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=55101
http://firms.turizm.ru/otzyv/2384/?page=3
http://www.svali.ru/stories/112/0/1693/index.htm

UPD от 2012 года: Опубликована реальная история моей коллеги про ее выигрыш от Уорлд Трэвэлэра.
UPD 2: так как периодически добавляются анонимные комментарии, сообщаю, что они по умолчанию скрыты, но об этом приходит уведомление на почту и как только добираюсь до разбора, я их открываю.

Прогулка фотоснайперов по дождливо-непарадному Петербургу

Суббота 17 октября была дождливой. Самые водостойкие фотоснайперы в сопровождении Марины - фотографа и будущего специалиста по сервису и туризму пошли осваивать непарадный Петербург.

Проходя мимо раскрашенного дома, острова Новая Голландия и уворачиваясь от брызгов от машин
 
фотоснайперы стремились попасть в те места Петербурга где обычно не ходят туристы, пробраться в парадные старых домов, погулять по дворам-колодцам...
Collapse )